+7 495 740-26-88

ежедневно с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

Москва, ул. Суворовская,
д. 17, офис 207

Полезное открытие - антроновая ковровая плитка

Полезное открытие - антроновая ковровая плитка

Вопрос о том, какое напольное покрытие приобрести, многих поставит в тупик. Конечно, в таком разнообразии расцветок, форм и  материалов не грех запутаться. Как же быть?  Предлагаю обратить внимание на не совсем обычное и во многом инновационное решение данной проблемы, а именно, на антроновую ковровую плитку.

Ковровая плитка – новое веяние моды в области ковроткачества. Это, по сути, тот же ковролин, только разрезанный на абсолютно ровные квадраты. Размер одного такого квадрата статичен и равен 50 х 50 сантиметров квадратных. Ковровая плитка, благодаря специальной подложке из определенных смол, твердая, хорошо сгибается и идеально ложится на гладкую поверхность. При этом квадраты не загибаются и плотно примыкают один к другому.

При желании, квадраты, из которых состоит плитка, можно собственноручно переделать в любые другие геометрические фигуры. Или смело поиграть с цветом: приобрести плитку разных цветов и выложить ее в произвольном порядке. Креативно, не так ли? Но это не главные достоинства антроновой ковровой плитки.

Самое важное, что с таким ковровым покрытием вам не страшны самые распространенные минусы любого покрытия – вытирание в определенном месте (например, на пороге прихожей).  В данном случае вам не придется заменять весь ковер, достаточно будет сменить лишь пару квадратиков плитки на аналогичные новые.

Как и в случае с обычным ковролином, лучшим материалом при изготовлении ковровой плитки признан антрон. Специалистами, в результате всевозможных испытаний, было доказано, что антрон – самое износостойкое синтетическое волокно, применяемое для изготовления ковровых покрытий и офисных ковролинов.

Достичь такого эффекта прочности удалось благодаря использованию при создании данного материала нейлона с индексом 6.6 и определенного сечения волокон. Эти составляющие помогли также сделать ковровую плитку стойкой к разного рода загрязнениям и пятнам.

Немаловажным является и то, что материал антрон абсолютно безопасен для здоровья. В его ворсинках никогда не заведутся насекомые, как это нередко происходит на шерстяных поверхностях. Более того, антрон совершенно не боится высоких температур. Если на него поставить утюг, ковер не испортится и сохранит форму. А при пожаре этот материал считается «самозатухающим».

Антроновая ковровая плитка состоит из нескольких чередующихся слоев битумной смолы и стекловолокна. Конструкция по принципу «сэндвича» помогает плитке не скользить по полу, и придает ей прочность и устойчивость к разного рода внешним воздействиям. Ковровая плитка изготавливается только из экологически чистых материалов. Об этом свидетельствует наличие сертификата качества.

Еще одним доказательством несомненного признания данного вида коврового напольного покрытия служит  и тот факт, что антроновая ковровая плитка получила распространение даже в стенах Кремля…


Возврат к списку