+7 495 740-26-88

ежедневно с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

Москва, ул. Суворовская,
д. 17, офис 207

Разновидности ковровых покрытий и их характеристика

Разновидности ковровых покрытий и их характеристика

Ковровое покрытие находит свое применение и в жилых помещениях, и в учреждениях. Если речь идет о выборе коврового покрытия по цене для какого-либо общественного места, то оно должно, прежде всего, отличаться высокой прочностью в сравнении с обычными. Популярность ковровых покрытий определяется их износостойкостью и экономичностью.

Принято выделять три вида покрытий: петельные, петельно-разрезные и разрезные.

Первую разновидность, петельные покрытия, подразделяют на одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневые петельные ковровые покрытия отличаются одинаковой высотой и величиной петель, так что они весьма износоустойчивы. Это так называемый high-класс. На таких покрытиях практически не остается следов от мебели, их чистка не требует больших усилий. Специфика многоуровневых петельных ковровых покрытий в том, что петли в них разной высоты, поэтому они обладают мягкой поверхностью, комфортной для ходьбы.

Разрезные покрытия отличаются наличием петель на срезах. Для их изготовления используют прочный материал, нейлон, поэтому срок службы разрезных ковровых покрытий довольно длителен, они часто используются для оформления общественных мест, развлекательных заведений, как то: ресторанов, кафе, казино, торговых комплексов. Из подобного ковролина делают и полвики для дома.

Петельно-разрезные покрытия производятся из прочного полипропилена. Это износостойкий и недорогой материал.

Таким образом, мы выяснили, что покупая ковролин дешево, вы приобретаете вещь надежную, устойчивую к механическому воздействию и износу. Но необходим и хороший уход для поддержания их в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Для этого обычно применяется чистка различными средствами на основе геля и порошка, мылом и водой. Применяют для чистки и моющие пылесосы. Покупая ковровые покрытия, следует ознакомиться с инструкцией по уходу, так как особенности чистки зависят от типов волокон, материала. Чтобы прикрепить ковровое покрытие, стоит пользоваться клеем, либо двусторонним скотчем, который необходимо приклеить сначала к полу, а затем к покрытию.


Возврат к списку